Облака и птица

Александр Шевель
   
Облака плывут на фоне
Золотого с голубым:
В них седая птица тонет,
Попадая, словно в дым.

Крыльев ножницы большие
Режут эти облака,
Будто снежные вершины
Или шерсть овец в клубках.

Видно птицу и не видно,
Когда цель теряет глаз.
За неё нам не обидно -
Ей обиднее за нас.