без сна

Дарья Вебер
круглолицая в окно светит,
дует ветер...
лоб морщишь, брови сдвигая.
(прикрывай окно, ложись спать уже, дорогая).

на часах 4 часа утра,
и в домах напротив
ни одного горящего окна.
ты не спишь здесь одна.

наблюдаешь,
как ветви за окном танцуют танец,
как ветер там и музыкант и дирижёр.
засыпаешь...
 
«а каково быть той далёкой звездой?»
— вопрошаешь...
а как сама это чувствуешь?
ты не знаешь.