Абрикосовый край

Наталья Тарусова-Зуева
   
Абрикосовый край, по весне всё в цвету,
Где трудяга - пчела собирает пыльцу,
На родной стороне в каждый дом аромат
Первоцветы деревьев нам в окошки дарят.
Бесконечная радость в душе у меня,
Выхожу из калитки и повсюду друзья
В белоснежной одежде стоят на пути,
Без улыбки по улице мне не пройти.
Абрикосовый край…Ты дождался меня,
Абрикосы вокруг,  как большая семья,
Вот и лист распустился навстречу теплу,
Румянеет бочок у плодов на ветру.
Хорошеет красавец -  абрикос во дворе
И,  конечно, на радость нам и всей детворе,
Ведь какой аромат издаёт тот пирог,
Где начинкой послужит абрикос и творог!
Дом наполнился счастьем, любовью, добром,
Абрикос нас собрал чай попить за столом.
Абрикосы, как солнце, и желты, и круглы,
И зимой мне напомнят те жаркие дни,
Когда сами в ладошки просились ко мне,
Превращаясь в компоты, варенье, пюре.

Посадила и я абрикосу в саду,
А ведь возраст, но верю, плоды соберу.


          Июль 2019г.

          Фото автора