Дроздовский в Новочеркасске

Олег Кашицин
Дроздовский Михаил Гордеевич-
русский военначальник,участник Русско-Японской,Первой Мировой и Гражданской войн.
Один из организаторов Белого движения,монархист.
Единственный из командиров Русской армии,сумевший сформировать добровольческий отряд и привести его с фронта Первой Мировой из Ясс в Новочеркасск на соединение с Добровольческой армией.Начальник 3-й пехотной дивизии.
Награды:
Св.Георгий 4 степени,
Св.Равноопостольный Князь Владимир 4-й степени,
Св.Анны 3-й степени с мечами и бантом,
Св.Анны 4-й степени с надписью"ЗА ХРАБРОСТЬ",
Георгиевское оружие,
а также многочисленные медали.

По главной площади с оркестром
Пехотный полк устало шёл.
Народу!Нет пустого места,
И с Храма колокольный звон.

- Ура дроздовцам! - крики,- Слава!
И всё цветы,цветы,цвёты...
И кто-то крикнул даже: Браво!
В округе столько суеты

- А где Дроздовский?Покажите!
- Да вон же,на гнедом коне.
- Да ну?Не может быть.Скажите...
В потёртом френче и в пенсне?

А он от Ясс до самой смерти
В потёртом кителе ходил,
И радость лишь в почётной ленте
Он видел и её носил.

Своим дворянством не кичился -
С солдатами в одном строю.
На фронте за Россию бился,
И не жалел он жизнь свою.

И не единожды он ранен,
Прошёл нелёгких две войны,
Но ордена,как и медали,
Ему казались ненужны.

Сейчас не то настало время,
Не для регалий и погон.
В монархию он свято верил.
- Романовых вернуть на трон! -

Поставил он себе задачу,
Россия погружалась в тьму.
- Даруй же мне,Господь,удачу,-
И Бог сопутствовал ему.

Вид у полковника суровый,
О нём услышите не раз.
Прошёл с походом с Ясс до Дона,
Встречай его,Новочеркасск!