Мандариновый сад

Ирина Юрчук
Сад. Лиственно море осенних высот.
Там небо плывёт голубой субмариной,
И, потчуя сон из оранжевых сот,
Светило висит над землёй мандарином.

Там  ноша посильна, мечта – по годам.
Там дали усадку дожди после стирки,
Стекает живительный сок по губам,
Всех Агнец насытит одною просвиркой.

Мир – это поспевший оранжевый шар,
В нём  светятся счастья прозрачного дольки,
С душою душа говорит не спеша,
В божественном не разуверясь нисколько.

Свет золотоносен, живителен сок,
Наш сад мандариновый молод на зависть.
Там  травы лучей - к колоску колосок,
Гнездо синей птицы и радости завязь…

Сомлели деревья по пояс в листве, 
И нежным волнам белый свет по колено…
Когда две души пребывают в родстве,
То жизнь бесконечна, а вечность мгновенна…

Сердечных даров  от осенних щедрот
Насыпано горкой в бездонную миску…
Участливо за руку время берёт,
Звезда  утешает: далёкое близко.

Упруго на ощупь пространство, и стих 
Шершавый язык несвершённых  глаголов.
Но шёпот нашёл эсперанто слепых,
Но листья летят на спасительный голос...