Участь будущих поколений

Виктор Козлов-Самарский
Потом, что будет, неизвестно.
Быть может, людям станет тесно
Но щедрой матушке-Земе…
А коково придётся мне?

Не мне, так правнукам моим.
Людская масса, ведь не дым.
Она не может улететь.
Ей стает шар земной как клеть.

Придут инфекции, болезни…
Не излечиться всем, хоть тресни!
Им будет некуда бежать…
Пластами стану все лежать.

Такая участь ждёт людей.
Не хватит мёртвым пропаст`ей.
Даст указанье спецсовет:
«Копать могилы – смысла нет».
- - -
8.12.2019