Осеннее вдохновение!

Людмила Хруслова
И вновь об осени хочу писать,
И этому способствует погода.
Как не писать в такое время года,
Когда в округе дивная краса!
Цвет красный переходит в золотой,
В оранжевый, коричневый, лимонный.
А над красою - купол голубой,
Безоблачный, спокойный и бездонный!
Такая тишь вокруг и благодать,
Лишь ветер тихо треплет паутинки,
Что в руки так и хочется их взять,
Пусть скатятся в ладони мне слезинки.
Возьму я и, с ладоней, их в лицо,
Навстречу солнцу брызну жемчугами.
Глаза зажмурю, высохнут пусть сами,
Пусть растворит их солнышка кольцо.
И упаду в увядшую траву,
И купол неба обниму руками,
И от избытка чувств своих замру,
Вспорхну и полечу за журавлями...
Испила вновь той нежности глоток,
Что осень одарила дуновением
И, я, воспользовавшись вдохновением,
Перенесу всё это на листок!