Цинизм взросления

Соня Ростова
Посмотри вниз, время спиралью, тонкие грани,
Словно не словами, райские звуки за теми годами,
И каждый свист, каждый чист, там всякий будто белый лист,
И льётся быстрый воздух мглистый, каждый миг, как новый выстрел,
Над пропастью бежишь, как облака, во ржи плывёшь не видя берега,
И англеськие звуки, призрачные блики преследуют тебя,
Это вечность, сама беспечность, и все тропки тут, как скоротечность,
Взгляд поднят ввысь, взгляд небосвод, взгляд томный серый, он не горд,
Тут видеться вся отрешенность, заглянул и понял, склонность,
Всю суть? Возможно, кажется, ответит кто-то? Попробуй сам,
Повсюду ложь, самообман, глаза в крови, осколки ран,
Куда идти поведай нам? Куда нам деться, куда податься? И где покой, где рай, где счастье?
Взгляд поднят, взгляд, видит все сквозь небосвод,
Там купол нависает, он наш лорд,
И что не делай все напрасно, это алочное цаство,
Ужас, серость, пыль тумана, мгла из жизни, чаша пала,
Давай зажги-ка сигарету и что тут думать,
Был и нет, обманчив солнца свет,
С самого начала найвного в объятья,
Ну, а после предать, затем...
Вот и солнце! Здравствуй свет,
Пока, тебя не было и нет....