Синяя трава

Соня Ростова
На краю мира, на краю вселенной,
На краю судьбы, в ангельских желаньях,
В самой сути этой благоверной,
Они не видет сей веры света их,

Что нас окружает, я на краю самого света,
И летают небесные блики, озаряют яствами начал,
Синяя трава, зелёная вода, и сама планета,
Прекрасней всего, что ты предвещал,

Я загляну туда, она чиста, и птицы льют с небес,
И с земли поднимаются хребты, райские,
Они осколками летают, как царства, забытые богами,
Забытые всеми с кем мы начинали,

Ты слышишь вой? А я не слышу? Только шум волн,
В трещинах и на осколках, найти покой, пока лёд тонкий,
И он растопиться и испариться,
Он рассердиться и распотрашиться,
И в трещинах страниданий,
Увидеть весь тот край мечтаний,
Где не был никогда, останься навсегда.