Душа

Полина Круглова
Может, попытаться душу заложить?
Сколько она стоит, сотню или две?
Спросишь, что взамен хочу я получить, -
Что-то, чего жизнь дать не может мне.

Сердце не имея, врать, что есть оно,
Не особо верят, но кивают в такт.
Проще согласиться, всем ведь всё равно,
Может, я забыла, заключив контракт?

Жаловаться скучно, бесполезно ныть,
Каждый день лить слёзы, каждый миг страдать.
Я вопрос не ставлю - жить или не жить,
Может, просто душу дьяволу продать?