Александрийский маяк

Ким Хвалынский
Всё запушил кружистый снег.
В нём тени весело порхают.
Самих себя не узнавая.
Минует душу липкий грех.

Когда плывёшь по белизне.
Черпая небо сапогами.
Над головой и под ногами.
Везде. Лишь робкий свет в окне.

Александрийским маяком.
Зовёт в спасительную гавань.
В которой мягкий белый саван.
Ночь примеряет нагишом.