Эх, на пышном облаке лечь бы, полежать

Покровская Ирина 78
Эх, на пышном облаке
Лечь бы, полежать.
И в ладоши хлопая,
Звонко распевать
Песенки весёлые:
Праздник у души!
Даже без мелодии
Очень хороши.

Вы с земли посмотрите,
Головы задрав,
Зависть не проглотите,
Скрутит, как удав.
Кинетесь за лестницей,
К облакам ползти....
Только ту чудесницу
Нелегко найти!

Мысли разноцветные
В шарики собрать,
К ним мечты заветные
Крепко привязать:
Радужные ниточки -
Ты за них держись,
Встань душой на цыпочки,
И, смелее, ввысь!

декабрь 2019г.
картинка из интернета