Сердце

Александр Неназванный
Что  сердце бедное! Чего ты хочешь?
Ты  вторившее миру -  кровью так исходишь!
Иль вознесённое  на высоту,
Не можешь биться в такт ему?
Или твоя любимая:
               разлюбила – покинула.
Что, глупое, так смерти просишь!?