Три брата

Юрий Уляшев
Три братишки вечерком
Говорили о своём....
И сказал один братишка:
"Жизнь скучна, и даже слишком.
Я б забил сейчас косяк!
Поплыла бы жизнь не так!
Всё вокруг бы закружилось!
Завертелось, засветилось!
Вся тоска ушла бы вмиг!
Ну, давай, забей, старик!"

Но ответил вдруг второй:
"Я не в дружбе с наркотой!
Я балдею лишь от водки!
Расставляй, братишка, стопки!
За здоровье подниму,
Унижая наркоту!

Да, братан, ты кайф поймаешь,
Ну а после как страдаешь?!
Как твоё ломает тело?
Напряжён ты до предела!
И, чтоб ломку ту разрушить,
Чёрту отдаёшь ты душу!
Технику берёшь из дома,
Продаешь, что так знакомо....
И весь мир потом зачахнет,
И цветы не будут пахнуть....
И останешься лишь сам
За оградкой, в память нам....

Ну а водка так доступна!
А похмелье как наступит,
То в "Пятёрку" иль в "Магнит",
Где бутылок ряд стоит!
Ну, а если денег нету
На похмелье в этом свете,
То малюсенький чекан
Можно кинуть за карман!"....

Третий молвил им в ответ:
"Вижу я - здесь Бога нет!
Я хочу лишь помолиться,
Чтоб не спиться, не скуриться!
Чтобы братьев взгляд кривой
Вдруг залился красотой!

Чтобы радовались ветру!
Радуге, дождю и свету!
А не водке за прилавком,
А потом походке шаткой....
Пьяный мат на тротуарах....
И водителям тем пьяным,
Чей лишь поворот руля
Жизнь уносит, не щадя....

Любите за что жизнь ту?:
Крик, разборки, кровь в быту,
Ревность, зависть в брызгах крови....
Вы в Содоме и в Гоморре!
Ведь ваш мир давно разрушен,
И горят тела и души!
Сатана открыл вам очи:
Видите вы падаль ночи,
Не задумавшись ни разу,
Что в сердцах искра погасла!
И широкою дорогой
Вы путём идёте многих,
Падая в своём пути,
Где миг счастья не найти.
В те мгновения без света
Забываем мы о детях,
О работе, о родных
В побуждениях своих....

Подниму я к небу руки,
Помолюсь за вас я, други,
Чтоб смогли вы превозмочь
Лживый свет под знаком "ночь"!
Чтобы вы окрепли телом,
Что так много лет болело!
Чтоб окрепли вы душой!
Повторяйте лишь за мной!
Крепче за руки возьмитесь,
И от сердца помолитесь!
"За ошибки, за огрехи
Каемся в молитве этой!
Отче! Боже! Всемогущий!
Ты очисти наши души!
Сами мы с собою в битве!
Молим мы: Услышь молитвы!"
И когда нас двое, трое, -
Каждый знает: Бог со мною!
К новой жизни мы в пути!
Бог, спаси и сохрани!"