Гордыня

Иван Миронов 3
Как часто ты перечил Богу,
Превознося свое лишь Я,
Ты своеволье принял за свободу,
Распнув всю мудрость бытия.

Как привлекательна гордыня -
Пророчит Славу для ума,
Единственно твое сияет имя
Все разом освящая времена.

В магическом кругу эгоцентризма
Мир кажется пародией шута,
Так радужна позиция цинизма,
Успех величественного зла.

Но та победа - есть провал,
С гордыней пагубна дорога,
Ты счастлив можешь быть тогда
Когда ты в подчиненьи Бога.