Песенка про Гномика

Ирина Хамидуллина
На большой лесной опушке
Гномик весело скакал
И про то, что рядом видел,
Гномик в песне напевал:

Ла-ла-ла-ла
Та-ра-ра-ра, ту-ру-рум
Бум, бум, бам, бам, бум, бурум.

Незатейливую песню
Подхватили облака.
Солнце весело смеется,
Вдаль бежит, течет река.

Колокольчики лесные
Тоже начали трезвон.
Подхватили песню птицы,
Шум и гам со всех сторон.

Вдруг на шум из леса вышел
Старый заспанный медведь,
Топнул правою ногою,
Громко начал он реветь.

Смолкло все и стало тихо.
Мишка всех перепугал.
Только наш веселый Гномик
Свою песню бормотал.