Осень

Ирина Хамидуллина
1.Осень тихо подошла,
Желтым листиком шурша.
Протянула кузовок,
Поманила нас в лесок.
А в лесу грибок, грибок
Прячет шляпку под листок.
Все – равно его найдем,
В кузовок свой заберем.

2.Осень тихо подошла,
В огород нас повела.
В огороде урожай
Собирай, не уставай.
А на грядке кабачок,
Нежит, нежит свой бочок.
Помидоры, огурцы
Чудо как все хороши!

3.Осень тихо подошла,
Листопадом замела.
Листья кружатся, летят,
Приглашают всех нас в сад.
Мы в садок пойдем, пойдем
Груш и яблок наберем.
Осень мы благодарим,
Ей спасибо говорим.