Мраксизм

Станислав Гуляев
Борода и платье- во!
Карла Маркса- ого-го!
А борода-умора-
Как у карлы Черномора.

Карла рогом упирался,
С буржуинами ругался.
С ними все боролся
За капитал под солнцем.

Ох, нелегкая борьба!
Нужны деньги. Таки да!
Трудовому человеку
Буржуи, дайте шекель!

Мани-мани, мани-мани,
Маркс не просит каши манной;
Клянчит деньги: бу-бу-бу,
На подпольную борьбу.

Карла Маркса не скучал,
Сидел, на счетах все стучал,
Свой «Капитал» лелея
У Фридриха на шее.

Капиталец- таки да-
Сколотил себе. Да-да!
А что ж не заработать?
Коли не работать.

Можно книжечки писать,
И на бирже поиграть,
Жениться, без эксцессов,
На деньгах баронессы.

Грозит буржуям пальцем: у-у-у!
Про банкиров- ни гу-гу.
Ихний капиталец верный-
Свой! Неприкосновенный.

Борись-крепись, рабочий. Боже!
Борись и ты, буржуйчик, тоже.
Друг другу глотку рвите, может-
А в этом вам банкир поможет.

Капиталист- буржуй голодный-
К производству непригодный.
А ростовщик международный,
Бог-банкир- конечно, годный!

Чтобы сделать мир получше-
Нужно все сперва разрушить.
Революция извечна.
Она поможет? Да, конечно…

Массы. Классы. Борьба. Кровь.
Что, поможет? Сто пудов!
Атеизм! Всем пулю в лоб!
Голод, кладбище и гроб.

Массы, толпы геростратов,
Рубят в прошлое канаты.
Захотели счастья.
Мраксизм спасет их? Щас там!

Влияет, как комета,
Мраксизм на всю планету,
Помогает его шеф
Банкирам наварить гешефт.

Вот он, карла-Черномор,
В Лукоморье первый вор-
Обеспечил всем пипец
Бородатый сей мудрец.
08.05.2017 - 09.05.2017