Когда стремишься к идеалу...

Полежаев Владимир
Когда стремишься к идеалу,
Когда желание им стать
Наносит новые удары
По старым ранам, и опять,
Их делает кровавыми,
Их делает новее!

Повеет старыми мечтами,
Повеет прошлыми годами
О том, что мог когда ты,
Но сделать не решился,
Твой страх тебя переборол!

Но вот! Тот свет,
В желание сокрытый,
Он возбудит в тебе
Память побед,
Он возбудит в тебе
Стремление к иному,
Другому, жизненному
Ремеслу!

И ты расправишь свои плечи . . .
Ты гордо побежишь вперёд,
Вперёд на встречу
К идеалу,
Которого готовил столько лет!