Крышка

Глеб Логан
…Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его,
и дочь с матерью её, а невестку со свекровью её!

И враги человеку домашние его

Кто любит отца или мать более, нежели Меня,
не достоин Меня (смертельный враг! Том Озза, эксперт)

Евангелие от Матфея гл. 10 ст. 35-37


Жалкий злючка-байстрюк,
Возомнивший себя Адонаем,
Ненавидел так мать,
Что не мог дале вместе с ней жить.
Смастерив древний крест,
Он ушёл в недалёкие дали,
Чтоб крестя им толпу,
Чудеса, как цыплят, предложить.



Тем и жил шалопай,
Но распят на брусках деревянных.
Так бесследно исчез,
Мне оставив бесовский Завет:
Свою мать и отца
Должен я проклинать неустанно,
Ненавидя детей,
Его славить на весь белый свет;



А попов возлюбить,
Этот праздный и лживый народец.
Эх, такой, как Он Сам,
Неспособный к любому труду!..

Божий грех соскребать
Их отправлю в бездонный колодец.
Чтоб не вышли на свет -
Крышку гроба стальную найду.



08.12.2019г. Красный Курган под Брянском