Стены

Юлия Джульет Ястребова
Вы в людях замечали одну странность, 
Порою в них скользящую, как данность?
Как книги те, в один момент открыты,
В другой - уж как за стенами закрыты.

Они нормальны, с ними всё в порядке.
Людишек просто повстречали гадких,
В пути. И переломный был момент,
Когда те сволочи всучили им цемент.

Раствор из злости, кирпичи из страха.
Чтоб скрыть следы отчаяния и краха,
Соорудили стены, с целью лишь одной -
От гадов всяческих, держаться стороной.

Сооружений этих много, посмотрите.
Есть ощущение прогулки в лабиринте,
Средь отчуждения стен и чьих-то слёз.
Укрыт за ними мир спокойных грёз.

Долбиться будешь - с обороной встретят.
Возможно, солью из "обреза" зад отметят.
Проводят гостя трёхэтажными речами,
Из-за стены своей швыряясь кирпичами.

Порой, на это смотришь с пониманием
И чистым, сострадательным вниманием.
Но понимаешь ты потом закономерно,
Что чаще палка эта гнётся черезмерно.

Ведь так легко поранить отчуждением
Людей нам близких. Нанести ранение.
Спросить - кто там? - мудрей и надлежаще.
И из-за стен своих выглядывать почаще.



1.12.2019
Юлия «Джульет» Ястребова ©