Погремушка

Цирроз Ремарка
Душа поэта - хруст костяшек, запах тлена,
Я стал страшиться замысла Его...
Чтоб не "слететь" от музыкальности Верлена
И не "поехать" от надрывности Рембо,
Созвучьем сросся с детской погремушкой.
Терзать умы дурацким треском не резон!
Сказал бы про меня затейник Пушкин:
"Писака сий - элементарный мудозвон!"