Исповедь

Александр Тащенко
Нашим ссорам опять ни конца и ни края,
На кого и на что, неизвестно пенять,
Чья-то злая рука нами подло играет
И не можем никак мы друг друга понять.

Я наверно уйду. Ныне стало нам тесно,
Просто нужно уйти от греха и беды.
Не прощаясь уйду, в темноту, в неизвестность
И ночной снегопад запорошит следы.
 
Где-то в горных краях, где туманов постели,
Вспоминая грехи и душой скорбя,
Строгим иноком я в очень маленькой келье
Буду слезно молить, за тебя и себя.

Когда станет душе вдруг совсем одиноко
И пойму - без тебя не смогу жить и дня
Я тебя позову, позову из далека,
Ты ко мне поспешишь и придешь до меня.

И над нами с тобой, вдруг развеются тени
Вновь дыханьем любви нас судьба одарит.
Вместе с ранней зарей мы преклоним колени
И молясь достоим до вечерней зари.