Пластинка

Анжела Гончева
Пластинка старая лежит.
В коробке пыльной и поблекшей.
На антрисоле ветхом спит...
И ждет тебя, повлекшим
За ритмом мелодий и октав
В страну былого созерцанья!..
Тебе искусство преподав!
Послушай прежнее сказанье...