Кадетский вальс

Ирина Хамидуллина
Сегодня чуть грустно склонились березки,
И птицы так нежно поют в вышине.
Кадеты – мальчишки, сегодня ваш праздник.
И музыка вальса звучит в тишине.

Смотрите, как мамы украдкой всплакнули,
Сыны повзрослели, пора им в полет.
Звучит вальс прощальный, проходят минуты
Кадеты – мальчишки, страна вас зовет.

И мальчики в форме, рука на излете
Девчонок своих нежно в вальсе ведут.
И кружатся пары под вальсы Вивальди.
На подвиги наших мальчишек зовут.