Кров души

Вера Демченко-Болгарь
Открыт мне мир для разума всегда,
Тебе открыт - для праведной души.
Я Музой согреваюсь иногда,
А ты волшебной строчкою в тиши.

Одно к другому тянется сердечко-
Ему нужна златая середина...
Всё потому, что я - твоё словечко,
А ты - стихов волшебная картина.

Не потому ль духовные каноны
Великое, прекрасное рождают...
И чудные,  прекрасные иконы
Для праведной души вновь оживают.

Не потому ль постигнуть душу стужа
Не может,  коль душа во власти слова,
Ты - слог её,  стока её и Муза...
А без тебя душа моя - без крова.

   7.12.2019