Гореть в огне, сгорать до пепла...

Арина Кожухова
Ю.Г.

Да славится спичка — сгорела, но пламя зажгла,
Да славится пламя — чья пламенность в сердце вошла.
Да славится сердце, сумевшее пламя сберечь.
Да славится спичка, сгоревшая, чтобы зажечь.

Ханна Сенеш. 
 
Ведь если я гореть не буду
и если ты гореть не будешь,
и если мы гореть не будем,
так кто же здесь
рассеет тьму?

Назым Хикмет.


Гореть в огне, сгорать до пепла,
Чтоб тем огнем рассеять тьму.
Быть спичкой, что сгорела,
Чтоб дать светить огню.
Быть тем огнем, который
Растопит лёд в душе,
Согреет в час тяжелый,
Укажет путь во тьме.
Быть сердцем тем и той душой,
В которых пламя жило,
И от того на вечный бой
Без страха уходили.
Гореть в огне, сгорать до пепла,
Из пепла возрождаться вновь,
Как птица феникс золотого цвета
Нести Господнюю любовь.