Несостоявшаяся встреча

Марина Кир-Мосесова
 
Я к тебе шла сквозь долгие годы,
Сквозь разлуку, страданья и боль,
Невзирая на шквал непогоды,
Несмотря на земную юдоль.

Я себя сохраняла, как каплю,
Чистой, горной, кристальной воды.
Ни штыка не боялась, ни сабли:
Лишь бы только тебя обрести.

На пути были штормы и ветры,
Проливные дожди и буран,
Но я шла, разбивая все двери,
Не страшась кровоточащих ран.

Сквозь пургу, снегопад, бездорожье,
Без привалов, без пищи, без сна.
Только милость, наверное, Божья
Сохраняла в дороге меня.

Но к тебе всё равно опоздала,               
Не суди за неловкий конфуз.
Только пленницей вечною стала
Звонкой лиры и плачущих муз.