Ты была берёзой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ты была берёзой
В солнечном цвету,
Но с тебя без спроса
Сняли бересту,

И девичье тело
Обнажили враз,
Кофту снял умело
Ветер-ловелас.

Без зелёной кофты
Обнажилась грудь.
Снял с неё он фото
И умчался в путь.

Прибежали дети
По слезам-росе
И с берёзы ветви
Обломали все.

Мимо шёл ваятель,
Не губитель древ,
А из них создатель
Юношей и дев,

Умудрённых старцев,
Горестных старух,
От души до пальцев
Жил в нём Божий дух.

Из ствола немого,
Образ твой любя,
Отблеск неземного,
Вырезал тебя

Дивною, желанной –
Эхом красоты,
Только деревянной
Оставалась ты.

И ушёл ваятель –
В древе жизни нет!..
Но пришёл мечтатель,
Истинный поэт.

Он тебя мгновенно
Сердцем полюбил,
Чудным, вдохновенным
Словом оживил.


8 декабря 2019 г.
(16:14-17:27).
Москва.