Рождественский пост

Эвелина Коэнен
 
Встать утром, счастье то какое!
Произнести слова молитвы,
Ждать солнца из его покоев,
Ведь пост... Вступить с грехами в битву.

Читать учение Христово,
И в притчах тайный видеть смысл,
И изучать псалмов основу,
И развивать благую мысль.

И каяться в грехах сердечно,
Открытой, светлою душой,
Стремиться к жизни безупречной,
Любимой светлой  и благой.

Влюбиться в падающий снег,
В соседей на твоей площадке,
Они "священный" твой ковчег...
Начни ты с них, перезарядку.

Взгляни в окно, а там - зима!
Природу словно обелила.
И духу тёмному – тюрьма,
А светлый – всюду поселила!

И ты, свети душой всегда!
Как солнце, освещай планету!
До чистых помыслов взойдя,
Душа отпразднует победу!

Готовься к Рождеству сейчас,
Воспитывай в себе терпение.
И честно, с верою трудясь,
У Бога вымолишь прощение...
Прекрасен дух оздоровления!

Откроется небес сияние,
Звезда покажет к Богу путь!
Нет праздника для нас желанней,
Рождественского чуда - суть!!
 06.12.2018.(2019.)

изображение из интернета.