Манускрипт

Александр Осин
Светом звезды неугасшей горит
Пылью покрытый, седой манускрипт.
Знания древних цивилизаций
Нам открывают скупые абзацы.
Пальмовый лист, вознесённый на руки,
Голосом нам неизвестной науки
Приподнимает нам занавес тайны
В вечном вопросе о мирозданьи.
Ведает нам полустёртый санскрит
Всё, что Создатель творил и творит.
Ведает нам об исчезнувших расах,
И о садах ожидающих райских,
Посох даёт и ключи от двери
Пылью покрытый, седой манускрипт…