Может, еще не время?

Анна Смоловик
Может, еще
не время?
Может, еще
не полночь?
Ночью все кошки
серы.
Ночь не приемлет
помощь.

Это не время
суток.
Полночь в душе?
Случится...
Молча войдёт
без стука
Серой, больной
волчицей.

Мутных бессониц
толпы
Будут терзать
нещадно.
Вспомнишь меня
в истоме
Смятой постели.
Случайно.

Вспомнишь, как я
горела,
Только тебе
свечою.
Выдохнешь на
изломе
Горько: "Какого
черта?"

В этот бы мрак
Нелепый
Мой огонёк -
родным.
Он ведь как прежде
светит.
Только уже
другим.

2019