Лабиринт

Инна Дайгина
освобождая бечеву
за поворотом поворот
не вопрошай зачем живу
не вопрошай куда ведет
мой полутемный лабиринт
и что там рык ли стон вдали
и что за новый странный финт
мне по дороге припасли

тебе лишь кажется что ты
меня отправила в мой путь
с клубком к чудовищу
просты
законы игр
но не свернуть
со струн над пропастью
с пути
по бечеве
сквозь страх и тьму
и ты должна еще пройти
по лабиринту своему

дрожит подтаявший клубок
ладони мокрые он жжет
и лабиринт как сон глубок
и каждый человек ли бог
к своим чудовищам идет...

15.09.19