Монетка

Шпионова
Солнце в волосы рыжим джемом
Разливалось, не по погоде.
Называла его «мой демон»
И смотрела как он уходит.

Приходил на закатах, редко,
Пока ночи шатёр растянут.
Говорил - вот тебе монетка,
Если будет орёл - останусь.

Демон был ни высок ни низок,
Его возраст - скорей к седИнам.
Я ждала эту нашу близость,
На порог только он - я кинусь.

Серебрился луною воздух,
И летели такие ночи.
Из желаний моих был создан
Каждый кожи его кусочек.

Уходил под рассвет - рыдала.
Он прощался в дверях с усмешкой.
Я монетку его кидала.
Получалась всё время решка.

Серебрились слезами щёки,
Я кричала «постой, бездушный!»
Демон хмурил свой лоб широкий
И молчанием бил мне в уши.

Я просила его, просила -
«Научи, как орлом мне бросить!»
Я кричала в его затылок.
Он смеялся, качалась проседь

От волос его. Взял монету.
Месяца превращались в луны.
И сказал - «на монете этой
С двух сторон лишь один рисунок.»