Будущее

Инна Дайгина
посв. детям

будущее идет вперед
беспечными детскими шагами
легко, заложив руки за спину,
размахивая руками
шагает по четным плиткам
и нечетным теням
стараясь
не наступать на трещинки Бытия
будущее в солнечных пятнах
тонкорукое и тонконогое
невесомое гляди улетит
с ветром в пушистых волосах
неприглаженное
неприрученное
неподвластное
ничему
никому
удаляется незаметно
неотвратимо
каждый маленький шаг его
вечность
а за ним
ароматом цветов и моря
нескончаемый шлейф надежды
улыбается
трогает
бинтует
баюкает
раненые временем
остающиеся
истекающие жизнью
души

22.09.19