О связи с Богом

Юрий Ермаков 2
Деревья умирают стоя,
И человек бы стоя умирал,
Когда бы хоть немного верил в Бога,
Который сам его создал.

Создал и верил, что исполнит
Роль отведённую ему,
Но человек его не помнит:
Жратва, питьё есть, ни к чему

Ему о Боге помнить в мiре,
Что Бог ему владеть отдал.
"О Боге помнить - это гири,
Жить надо легче", - так сказал

Одни "мудрец", что жил в Мадриде,
Ел, пил и спал, играл на бирже,
А воскресенья отдавал корриде -
Не церкви, чтоб быть к Богу ближе.

И умер он в своей постели,
Оплакан был своей семьёй.
Была ль душа в столь тучном теле?
Не знаю. Может быть свиньёй

Он в жизни следующей станет,
Но деревом ему не стать,
А может быть навеки канет?
Нам всем придётся умирать.

Подумайте!
            Зачем живёте?
Наладьте снова с Богом связь
И может быть тогда поймёте:
Вы Человек иль просто мразь?

                08.12.19