Поэт и читатель

Наталия Вялкина
Говоришь, что утро хмурое?
Нет, мой братец, не скажи,
Просто ветер взял каурую
И оставил у межи.

Ну загнул, ты брат, ей-богу,
Сказывать тебе не лень
Мне о том, как месяц рогом
Окунулся в утро всклень,

На рассвете, как покаялся,
Что припрятал "золотой"
У речной косы под камешком,
Где повис туман густой.

Как внезапно, ненароком,
Ночь споткнулась у межи...
- А на небе, на высоком
Ей вослед рассвет бежит...