Орхидея

Николай Петрович Супрун
Зимний вечер народом редеет,
Наполняет огнями дома.
На окне твоем, вновь орхидея,
Расцвела, будто ты в ней сама.

С яркой вспышкой, ты стала милее,
Убежали в ответ мрак и тьма.
А в квартире, цветет орхидея,
На дворе наступила зима.

Хорошо, что приходит идея,
Навестить до весны уголок,
Там, где ярко цветет орхидея:
Нежный, светлый, волшебный цветок!