Художникам

Марина Яблоко
Здравствуйте!
Не могу без вас -
жить! -
решительно,
не могу.
Прочесть по холстам
надеюсь свою -
какой бы она не была -
судьбу.

Привыкла,
что мажете свет
прямо по мне,
на себя непохожей.
Привыкла,
что тени важнее нет.
А ещё ракурса.
И касания - тоже.

Вечером от фонарей
на асфальте кино -
про меня в берете.
Ветер толкает взашей -
но-но! - "Иди ты!
И думать не смей,
что одна на свете."