Берлинское Солсбери

Юрий Гриценко
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что правительство обсудит дальнейшие действия в отношении России в связи с появлением новых данных об убийстве гражданина Грузии в Берлине.
Она подчеркнула, что Москва должна "внести свой вклад" в расследование преступления.
"Это убийство наносит вред отношениям между Германией и Россией. Доказательства весомые", — заявила Крамп-Карренбауэр в интервью Bild am Sonntag.
Убийство в Берлине
В конце лета неизвестный застрелил 40-летнего гражданина Грузии Торнике К. (Зелимхан Хангошвили) в районе Моабит. По данным газеты Berliner Kurier, мужчина получил смертельное ранение в голову. Через несколько дней полиция задержала 49-летнего россиянина: в прокуратуре заявили, что при нем нашли орудие убийства.

«Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».
«Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это – неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей…»  Отто Эдуард Леопольд Бисмарк фон Шенхаузен

Как подло поступают немцы,
Так как в июне влезли к нам,
Войну с Россией развязали
В итоге всё ведь проиграв.

И мне понятны англичане,
Их подлость нам известна всем,
Хоть ничего не доказали,
Но подлость сделана - зачем?

Что за привычка обвинять нас?
Коль русский – значит есть вина,
Россия значит виновата,
Хотя совсем «не при делах».

Я думал случай с Скрипалями
Всех хоть чему-то научил,
Однако сильно ошибался,
Политику Запад включил.

И Западу совсем не нужно
Нам доказательств представлять,
Они на весь мир «болтанули»,
Не собираясь доказать.

Я понимаю, что сейчас мы
Живём все в стадии войны,
На ярком фоне информаций.
В идеологии важны.

В такой войне правды не нужно,
А нужно ложь лишь продвигать,
Да так, как Геббельс это делал,
Умел, подлец, в «игры» играть.

Но немцев я не понимаю,
Они забыли ту войну,
Когда с Россией воевали
Себе на горе и беду.

Неужто лучше бить друг друга,
Чем мирно с нами торговать?
Уж кто, уж кто, а сами немцы
Должны всё это понимать.

И Бисмарка я вспоминаю,
Ведь мудрый канцлер тогда был,
Хоть и Россию не любил он,
Но здраво он все говорил.

Ну, а России надо помнить,
Что мы для них «красный платок».
Своим размером раздражаем.
Желают все урвать, хоть клок.

      08.12.2019