Белою тайной укрылась Зима

Надежда Кучменко 2
Белою тайной укрылась Зима,
скрыла большие просторы.
Кружево белое ночью плела,
днем рисовала узоры.

Ярко алеет заря над бугром,
Зимушка хмурится, злится.
Утром ударит морозом. Притом
все в серебро превратится.

Ветры хмельные - улыбка Зимы.
Щеки кусают, щекочут.
То деревце клонят до самой земли,
то ухая в окна грохочут.

Тихо у дома, нет гомона птиц,
греются пташки под крышей.
Редко покажется стайка синиц,
крошки не встретится лишней!

Вечно одна,в бледной грусти своей.
Словно в беде утопает.
Кто же достоин загадки твоей?
Кто же её разгадает?