Кустарник

Мария Кондра
Тону во снах и от жизни сбегаю
И растворяюсь в обществе людском.
Одним я каторга, других мечтой пугаю,
А остальные рушат сердца дом.

Терновнику то правило не зримо,
Что птицы не садятся на шипы.
Уносят свой узор мелодий мимо,
Предпочитая иглам сенные снопы.

Кустарник сохнет, пустотой обижен,
Не жалован, как птицами, людьми.
Лишь изредка монахами подстрижен
Или обломан зловещими плетьми....