Встряхни меня, мой друг

Марина Чернощёкая
Зажги свечу,
увидишь ты,   
Как посветлело
вдруг.
Возьми меня,
хоть за плечо,
Встряхни меня
мой друг.
Я остываю вся,
в ночи.
Как воск,
с расплавленой
свечи,
пока горит, горяч.
Но, а когда ,
огонь погас,
Воск тут же,
остывает
И форму слёз моих,
Он тут же,принимает.

***