Пел певец

Лариса Хаустова
                Памяти артиста эстрады Игоря Талькова
Пел артист! Зал кипел от оваций.
Это был для певца знаменательный год.
Песни страстные в сердце врывались
И надежда вселялась в народ.

Гнев и боль,слёзы,скорбь- в них звучали.
Слова ,словно набат проникали в сердца,
Ведь о светлом прекрасном - люди мечтали,
Но, чтоб встретиться с ним нужна сила -
Взять власть в руки, к победе идти до конца.

Спел певец.Зал гудел от оваций.
Крик! - за сценой стрельба и скандал!
Чей-то пулей коварной,дурацкой -
Он убитый лежал наповал.

Что-то грустное,страшное в зале,
Всё смешалось: и песня и жизнь.
Раньше люди в бою умирали,
А за что же погиб наш артист?

Как случилось,что жизнь наша - миг,
Засияла звезда - и поник его лик.
Нет больше певца, нет больше Талькова
И  сердце от горя не знает покоя.
1991г.