Там далеко...

Олег Гребенцов
Там далеко…
                Где белые берёзки
Шептали мне про розовый рассвет
И озеро, разбрасывая блёстки,
Дарило мне прохладу по-отцовски-
Я счастлив был в свои 15 лет.

Тех светлых дней забуду я едва ли,
Когда от восхищенья майским днём,
От ощущенья радостной печали…
О, это чувство выразишь едва ли-
В волнении я грезил над ручьём.

И утонув по самую макушку,
В густой, зелёной, молодой траве,
Я долго, долго слушал то кукушку,
То соловья, то брачный зов лягушек-
И жизнь казалась светлой сказкой мне.

                1975 г.

ФОТО: из интернета