Король минувших дней и будущих

Валерий Дородницын
                Эпиграф-эпитафия:

                Hic jacet Arthurus
                Rex quondam rexque futurus

Есть среди ветшающих реликвий
древний камень с надписью на нём:
«Здесь лежит король Артур великий,
тот, что был и будет королём».

Надпись намекала молчаливо –
в мире будет рыцарство опять,
всем подлунным миром с п р а в е д л и в о
rex Arthurus будет управлять.

Эту надпись прочитали люди…
и в России издан был указ:
“Если этот рэкс Артур и будет
королём, то только не у нас!”