Любовь и ненависть, - поэзия по форме

Игорь Хлебников
 

 Любовь и ненависть,- поэзия
     ПО ФОРМЕ;
 хотя, по сути, они
     АНТИПОДЫ.
 Но это соответствует жизненной
     НОРМЕ,-
 их издавна отражают
     ОДЫ.

 Любовь и ненависть "объединяет"
     ЧУВСТВО,
 характер у которого
     РАЗЛИЧЕН,-
 им невозможно образовать
     СОДРУЖЕСТВО,
 когда один другому
     БЕЗРАЗЛИЧЕН.
 
 С древнейших времён известна всем фраза,-
     ЧТО
 от любви до ненависти один
     ШАГ.
 Видимо, нам следует учитывать
     И ТО,
 что жизнь, - волшебник, гипнотизёр
     И МАГ.