Роберт Геррик. Н-959 На Ральфа

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-959) На Ральфа

Ральф ногти и мозоли всякий раз,
Обрезав, сохраняет про запас:
Из них, мол, будет, коль варить весь день их,
Навар жирней, чем из рогов оленьих.


Robert Herrick
959. Upon Ralph

Ralph pares his nails, his warts, his corns, and Ralph
In sev’rall tills and boxes, keeps ’em safe;
Instead of hart shorn, if he speaks the troth,
To make a lusty-jelly for his broth.