Красота ещё не всё

Виктор Зиновьев
Если нравится девчонка,
Дорогих не трать минут.
Предложи ей дружбу сразу,
А иначе – уведут.
Присмотрись. Анализируй.
А жениться не спеши.
Потому что все девчонки
Поначалу хороши.
Разузнай, кто папа, мама.
Дружно ли они живут.
Ведь тебе с девчонкой этой
В жизнь прокладывать маршрут.
Если девушка красива,
Красота ещё не всё.
Может быть, она спесива
И скандальная во всём.
Брось её. Найди другую.
Не изменится она.
Разве хочешь ты такую?
Да кому она нужна?
Быть супругою – призванье.
Ласки, нежность, доброта.
А с такой одни страданья.
За душою – пустота.
Присмотрись, друг, и не делай
Опрометчивых шагов.
Поостынь душой и телом.
Не цепляй себе оков.
12.08.19.
Ровеньки.