Silentium est Aureum

Игорь Иванов 30
"Молчанье - золото"
               
 ............/ + -|R,-

 Проживу я свой век и умру.
 Уберусь под стать урожаю ^ (!)
 И в приветном знакомом краю
 Сам  себя  навсегда потеряю.
            
 Тишина поглотит буйный нрав,
 И никто обо мне  не заплачет.
 Обо всем слишком поздно узнав:
 Сам  собою  я буду  утрачен.
             
 И нельзя ничего изменить...
 На  роду  мне  написано это.
 Сам себя не смогу я простить,
 Что оставлю тебя без ответа.
             
 На  вопросах  не  заостряй;
 И внимание, и любопытство,-
 Как захочешь ты, так понимай,
 И попробуй со всем примириться!
             
 Ты поверь, легче будет тебе!
 Ты пойми... врать мне, нет уже смысла!
 Если был бы уверен в себе:
 Совесть так бы память не грызла!
             
 Ничего если так,- ничего!..
 Ты вздохни и не думай об этом!
 Знаю - это совсем нелегко,
 Только легче не будет с ответом!
              -|-
 Помолчим,- ни к чему говорить!
 Посидим  на  дорожку  с  тобою.
 Напоследок умея  ценить,-
 Постоим  за  начальной  ценою.
 

     *     *    *   *   *    *     *